Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.60 ↑

EUR 76.18 ↓

27 апреля Пятница

Уфа   °

«Сильбийская радуга» вновь собирает юные чувашские таланты из Башкирии и регионов России

КУЛЬТУРА

УФА, 12 апр 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Чувашская национально-культурная автономия Белебеевского района при поддержке Фонда президентских грантов РФ проводит в городе Белебее 13-14 апреля VII межрегиональный фестиваль «Силпи асамачĕ» («Сильбийская радуга»).

Традиционный конкурс детско-юношеского творчества проходит в двух возрастных группах — с 7 до 13 и с 14 до 18 лет, по четырем номинациям: художественное слово; эстрадное пение; фольклор, обряд; хореография и инструментальное исполнение.

Ежегодно желающих участвовать в конкурсе одаренных детей и юношей становится всё больше. Как показали заявки в этом году, традиционный праздник «Сильбийская радуга» привлек внимание творческих коллективов и отдельных исполнителей не только из городов и районов Башкортостана, но и юных талантов из Татарстана, Чувашии, Ульяновской, Челябинской, Оренбургской областей.

Как сообщили в редакции газеты «Урал сасси», 13 апреля в Центре национальных культур «Урал Батыр» города Белебея пройдет отборочный тур фестиваля. Под председательством народного артиста Чувашии Вячеслава Христофорова жюри отберет самых талантливых исполнителей. 14 апреля в Центральном городском дворце культуры состоятся финальный тур и гала-концерт. Начало в 16 часов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть