Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

В Уфе открыли Высшую школу тренеров по хоккею с шайбой

СПОРТ

УФА, 12 апр 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В системе республиканского хоккея начала работу Высшая школа тренеров по хоккею с шайбой. Об этом заявил президент Объединенной федерации хоккея Башкирии Вадим Кашапов.

«Необходимость обучения тренерских кадров созрела давно. Федерация провела большой мониторинг, чтобы создать базу хоккейных тренеров региона. Тренеры, как и хоккеисты, должны развиваться и обучаться. Наставников у нас много, но не всегда их уровень соответствует занимаемым должностям. Хотя во многих районах Башкортостана тренеры работают благодаря своему энтузиазму, не имея серьезного заработка. Но мы должны обеспечить их дополнительной квалификацией», — сказал Вадим Кашапов.

По словам руководителя ВШТ Тахира Даукаева, школе уже дали имя Сергея Михалёва. В преподавании задействуют сотрудников Башкирского института физической культуры.

«Что касается специального предмета «Теория, методика, практика хоккея», в Башкортостане нет преподавателей такого уровня, которые могли бы дать необходимые знания слушателям школы. Мы рассчитываем на помощь в этом вопросе на Федерацию хоккея России, УралГУФКа. Здесь выбор за нами. Но выбор будем делать аккуратно и точечно, чтобы преподавание пошло на пользу. Фактически мы сегодня объявляем набор в Высшую школу тренеров. В ближайшее время на сайтах «Объединенной федерации хоккея Башкирии» и Башкирского института физической культуры появятся соответствующие объявления», — объяснил руководитель ВШТ.

Учиться наставники будут восемь месяцев. Предполагается очная и заочная форма обучения. Начальная сессия пройдет без экзаменов. Вторая — выпускная и аттестационная. Свою работу ВШТ начнет в августе 2018 года.

Уфимская Высшая школа тренеров по хоккею с шайбой — пятая в России. Подобные учебные заведения есть в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Челябинске.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть