Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

Победительница конкурса «Хылыукай-2018» села за руль подаренного ей автомобиля «Лада Гранта»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В автоцентре ГАЗ «Луидор» в Уфе победительнице Республиканского телевизионного конкурса «Хылыукай-2018» Альфине Кашаповой вручили суперприз — автомобиль «Лада Гранта». Подарок главная красавица республики получила из рук генерального директора Центра народного творчества Артура Алибакова от генеральных спонсоров конкурса.

20-летняя Альфина Кашапова уже имеет водительские права, но ездила за рулем только по родному Альшеевскому району. Альфина уверена, что справится с транспортным потоком и на уфимских дорогах, потому, что «Лада Гранта» — это по-настоящему народный автомобиль.

Республиканский телевизионный конкурс башкирских красавиц «Хылыукай-2018» проводился в марте в целях пропаганды национальных обычаев и традиций, пропаганды красоты башкирских девушек и духовно-нравственных ценностей, раскрытия творческого потенциала, привлечения молодежи к различным видам творческой деятельности. В этом году конкурс был посвящен Году семьи и предстоящей в 2020 году Всемирной Фольклориаде. За главную корону боролись 12 финалисток из Уфы, Москвы, Альшеевского, Аургазинского, Белокатайского, Бижбулякского, Бурзянского, Зианчуринского, Кигинского, Куюргазинского районов. Впервые обладательница Гран-при получила в подарок автомобиль.

Организаторы мероприятия — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества совместно с ГУП ТРК «Башкортостан» РБ и студией «Bashkirian Beauty».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть