Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

В уфимскую Чесноковку пришла большая вода: жители одного из домов вынуждены покинуть свой дом

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Накануне вечером в республиканское МЧС поступило сообщение о подъеме уровня реки Берсианка. Талыми водами подтоплены 10 приусадебных участков и частный дом на территории села Чесноковка.

На место происшествия выехали силы и средства РСЧС в количестве пять единиц техники и 10 человек, в том числе техника и три человека из личного состава МЧС.

По прибытии на место установлено, что подтоплено 10 приусадебных участков по улицам Чапаева и Пушкина. Затоплен один жилой дом по улице Чапаева, в которых проживают два человека, в том числе ребёнок. Жители от эвакуации в пункт временного размещения отказались, находятся у родственников в Уфе.

В настоящее время уровень воды на реке Берсианка выше нулевой отметки на 40 см, наблюдается ледостав.

«В зоне подтопления социально значимых и потенциально опасных объектов нет. Имеется и подготовлен запас продуктов питания, медикаментов, питьевой воды. Система жизнеобеспечения не нарушена. На территории подготовлен пункт временного размещения. Он расположен в детском лагере «Гидравлика» и вмещает до 75 человек», — сообщили в МЧС.

Теги: паводок, МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть