Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В сельском поселении Башкирии провели бенефис семьи

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 апр 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В селе Кандры Туймазинского района в рамках Года семьи прошло необычное мероприятие — бенефис семьи. Учащимся школ села Кандры свою семью представили Гузалия Ахуньянова, ученица школы №1, и её мама Светлана Айратовна. Историю рода Бикчуриных они преподнесли в контексте истории страны. Тема исследования так и называлась: «Роль моей семьи в истории страны». В этом роду был Камали мулла, построивший школу для крестьянских детей, переживший послереволюционные репрессии. Был и Миргалишир Бикчурин, получивший образование в Стамбуле, после Октябрьской революции избранный членом Белебеевского ревкома, впоследствии растерзанный кулаками. А также Ашраф Бикчурин, секретарь сельского совета, хороший организатор и руководитель, верный товарищ, политрук, без вести пропавший в первые дни Великой Отечественной войны.

Помимо видеопрезентации, были представлены семейные реликвии, фотографии, документы, прочитаны отрывки из книг «А колокола всё звонят» Ибрагима Абдуллина и «Это надо живым…» Афиды Гиниятовой о судьбе Ашрафа Бикчурина, сообщили в администрации Туймазинского района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть