Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.53 ↓

EUR 75.92 ↑

17 октября Среда

Уфа   °

В Уфе легендарный борец Александр Карелин поделился с юными спортсменами секретами успеха и рассказал, как стать победителем

СПОРТ

УФА, 3 апр 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе легендарный борец Александр Карелин поделился с юными спортсменами секретами успеха и рассказал, как стать победителем. Мастер-класс состоялся на базе Республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля.

Выдающийся спортсмен рассказал юным борцам о собственных секретах удачного боя. Карелин объяснил, почему особенно важно не пропускать ни одной тренировки и ответственно относиться к разминке. Он призвал начинающих спортсменов не пренебрегать и разминкой ушей. Оказывается, травма ушных хрящей — самое типичное повреждение в контактном сражении.

Как сообщает телеканал «Вся Уфа», в спортивном зале царил ажиотаж. Узнать секреты мастерства своего кумира — трехкратного победителя Олимпийских игр и девятикратного чемпиона мира Александра Карелина, пришли более 100 воспитанников спортивных школ.

Ассистировал чемпиону уфимский тренер и мастер спорта международного класса Рафис Садыков. Вместе они показали юниорам, как правильно нужно проводить захваты.

Свои навыки прославленному спортсмену показали и воспитанники одной из столичных спортивных школ. Борец сразу указал на ошибки мальчишек.

В течение часа Александр Карелин вместе с ними разбирал классические приемы борьбы, захваты и броски. У одного из лучших атлетов мира двадцатого столетия есть положительный опыт, как побеждать сильных соперников. Чем он с удовольствием и делится.

«Здесь, в республике, борьба популярна, ее ценят по-настоящему, любят не только на мемориале, где я был, но и на других турнирах. Я вижу, что здесь ценят борьбу во взрослом исполнении юноши, юниоры, все те, кто ценит борьбу, они здесь узнаваемы, почитаемы, знамениты», — прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Карелин.

После серии вопросов и ответов Александр Карелин сфотографировался с участниками мастер-класса, раздал автографы и дал совет: в первую очередь нужно победить себя и не бояться стать сильнее.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть