Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↑

EUR 68.77 ↑

21 февраля Пятница

Уфа   °

У «Башнефти» похитили около 28 тонн горючего

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Набережных Челнов и 57-летнего жителя Ермекеевского района по статье «кража из нефтепровода, в том числе в крупном размере».

По информации надзорного ведомства, ночью в июне прошлого года житель Татарстана, подрабатывавший перевозкой нефтепродуктов, вместе с неустановленными сообщниками на грузовике Volvo подъехал к участку нефтепровода около села Бижбуляк. Они незаконно подключились к сетям и перекачали в цистерну около десяти тонн нефти. Спустя полтора месяца злоумышленники аналогичным образом похитили свыше 18 тонн горючего в цехе нефтегазодобывающего управления «Ишимбайнефть», где житель Ермекеевского района работал оператором. Чтобы скрыть преступление, он самовольно включил установку на одной из скважин для докачки нефти.

«В результате их незаконных действий АНК «Башнефть» причинён ущерб на сумму около 430 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. — Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бижбулякский межрайонный суд».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть