Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

После трагедии в Кемерово в соцсетях стартовала общероссийская акция #Заперто

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В социальных сетях стартовала общероссийская акция #Заперто. По информации газеты «Известия», целью флешмоба является предотвращение событий, аналогичных пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Участникам акции предлагают сообщать обо всех местах, где закрыты аварийные выходы, выкладывать их адреса с фотографиями, указывая хэштег #Заперто.

Издание сообщает, что инициировали флешмоб жители Красноярска. К ним уже присоединились сообщества из Екатеринбурга и Ростова.

Как информировало агентство «Башинформ», жители столицы Башкортостана 27 марта собрались в уфимском парке имени Якутова, чтобы почтить память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Сегодня Президент России подписал указ об объявлении национального траура 28 марта. На всей территории страны будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. В Башкирии театры и концертные залы отменили представления и спектакли.

По поручению Генеральной прокуратуры России в Башкирии начались проверки мест массового пребывания людей, прежде всего – торгово-развлекательных центров. Поводом для внеплановых инспекций, которые проводят сотрудники прокуратуры и представители ГУ МЧС по Башкирии, стала трагедия в Кемерово. Страшный пожар в торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта, унес жизни 64 человек, большинство из которых дети.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть