Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии принят закон об ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии

ПОЛИТИКА

УФА, 27 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Башкортостана внесли изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях. Депутаты ввели административную ответственность за неисполнение или нарушение решений Антитеррористической комиссии республики.

«Регионы самостоятельно устанавливают ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий. В связи с этим и был принят данный закон, — пояснил Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев. — Решения антитеррористической комиссии обязательны для исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами. Однако практика показала, что исполняются они не всегда. Это недопустимо. Профилактике терроризма и борьбе с ним во всем мире уделяется самое пристальное внимание. Игнорирование решений в этой сфере должно пресекаться. Уверен, введение соответствующей ответственности дисциплинирует общество, послужит действенной профилактической мерой и минимизирует террористическую угрозу».

Антитеррористическая комиссия республики сформирована по решению Президента России. Она координирует работу по профилактике терроризма и ликвидации его последствий. Новым законом за нарушение решений антитеррористической комиссии установлены штрафы для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение размеры штрафов составят для граждан от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей. Данные штрафы начнут действовать после вступления закона в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть