Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.74 ↑

EUR 75.32 ↓

26 апреля Четверг

Уфа   °

Автозамены водительских прав не будет - МВД России

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Министерство внутренних дел России не планирует реализовывать инициативу об автоматическом продлении действия водительских прав. Внесение согласия водителей в права на посмертное донорство также не предусматривается. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на слова официального представителя ведомства Ирины Волк.

По словам Волк, автоматическое продление прав не может быть реализовано из-за отсутствия единой базы данных, из которой сотрудники ГИБДД могли бы получить данные медосвидетельствования водителей. К тому же, результаты медобследования, необходимого для получения водительских прав, являются врачебной тайной. А это значит, что обязательным остается представление гражданином оригинала медицинского заключения.

В ТАСС пояснили, что ранее в СМИ озвучивались инициативы представителей органов госвласти и общественных организаций об автоматическом продлении водительских удостоверений.

По информации издания, россияне, потерявшие удостоверение или желающие оформить международные права, могут сделать это в течение 15 дней в МФЦ. В марте 2017 года многофункциональные центры получили право выдавать российские и международные водительские удостоверения взамен выданных ранее.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть