Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

Судебное заседание по делу о жительницах Башкирии и Челябинска, подмененных в роддоме, пройдет 17 апреля

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

20 марта в Центральном районном суде Челябинска прошло предварительное заседание по искам Люции Рамазановой и Екатерины Тугановой к Областному перинатальному центру, Министерству здравоохранения Челябинской области и Министерству финансов Российской Федерации. Девушки требуют компенсации морального вреда за ошибку, которую медики совершили 30 лет назад.

В 1987 в одно время в одном из роддомов Челябинска на свет появились две девочки. Из-за сходства фамилий медики перепутали детей. Родную дочь Зои Тугановых «новые» родители, семья Тулигеновых, увезли в Башкирию (девочку назвали Люцией), вторая девочка, Екатерина, осталась в Челябинске. В течение долгих лет Зоя Туганова догадывалась, что воспитывает чужого ребенка, однако добиться правды смогла только в прошлом году. 23 августа Центральный районный суд Челябинска вынес положительное решение по иску Зои Тугановой, она получила компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе суда, иски Люции Рамазановой (до замужества Тулигеновой) и Екатерины Тугановой по итогам предварительного заседания решено объединить в одно производство. Дело признано подготовленным к судебному разбирательству, судебное заседании назначено на 17 апреля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть