Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 78.07 ↓

22 сентября Суббота

Уфа   °

В России предлагают увеличить максимальную скорость на автодорогах до 110 км/ч

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Максимально разрешенная ПДД скорость движения по автотрассам вне пределов населенных пунктов может быть увеличена с 90 км/ч до 100-110 км/ч. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100-110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно», — приводит слова Евгения Москвичева пресс-служба комитета.

Кроме того, глава комитета призвал обратить внимание и на инфраструктуру, которая помогала бы водителям чувствовать себя на автотрассах комфортнее. По его словам, в 2019 году Министерство транспорта может заложить в два раза больше средств на проект «Безопасные и качественные дороги», «чтобы на дорогах было освещение, пешеходные дорожки, переходы и всё остальное».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть