Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе у 43 км ливнёвок появился хозяин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана оставил в силе судебное решение о постановке администрацией Уфы на свой баланс бесхозяйных ливнёвок и разработке схемы централизованного водоотведения.

Как информировало агентство «Башинформ», природоохранная прокуратура выяснила, что в столице имеется 43 км бесхозяйных сетей ливневой канализации, а также 13 бесхозяйных труб, через которые идёт сброс ливневых и талых вод в реки Уфа и Белая. Оказалось, что у мэрии нет схемы централизованного водоотведения ливневых и талых вод, которая нужна при строительстве новых сетей, эксплуатации уже существующих и контроле состава сбрасываемых вод. Природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от мэрии Уфы устранить эти нарушения.

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что администрация Уфы в апелляционном порядке обжаловала решение Октябрьского районного суда, который удовлетворил этот иск. Верховный суд РБ отклонил доводы ответчика. Прокуратура взяла исполнение судебного решения на контроль.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть