Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

24 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе у 43 км ливнёвок появился хозяин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана оставил в силе судебное решение о постановке администрацией Уфы на свой баланс бесхозяйных ливнёвок и разработке схемы централизованного водоотведения.

Как информировало агентство «Башинформ», природоохранная прокуратура выяснила, что в столице имеется 43 км бесхозяйных сетей ливневой канализации, а также 13 бесхозяйных труб, через которые идёт сброс ливневых и талых вод в реки Уфа и Белая. Оказалось, что у мэрии нет схемы централизованного водоотведения ливневых и талых вод, которая нужна при строительстве новых сетей, эксплуатации уже существующих и контроле состава сбрасываемых вод. Природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от мэрии Уфы устранить эти нарушения.

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что администрация Уфы в апелляционном порядке обжаловала решение Октябрьского районного суда, который удовлетворил этот иск. Верховный суд РБ отклонил доводы ответчика. Прокуратура взяла исполнение судебного решения на контроль.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть