Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 - серебряный призер первого цифрового Дельфийского кубка школ России

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сборная Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова стала серебряным призером первого цифрового Дельфийского кубка школ России. Бронза — у средней общеобразовательной школы №5 города Березники Пермского края, а победителем признана московская школа №2030.

По данным Минобразования РБ, в состязании участвовали юные дарования из восьми субъектов РФ. Помимо вышеназванных, соревновались также представители Чувашии, Красноярского края, Ивановской области, Орловской области и Санкт-Петербурга.

Сборные команды школ были сформированы из учеников в возрасте от 13 до 18 лет, уже проявивших себя в таких сферах искусства, как игра на фортепиано, скрипке, духовых и народных инструментах, в эстрадном и народном пении, танцах, художественном чтении.

Выступления команд представляли собой мини-концерт из 4-6 номеров общей продолжительностью до 20 минут, сообщили организаторы. Соревнования по разным видам искусства проходили в прямом эфире на цифровой платформе Дельфийских игр, то есть участники не съезжались на одну площадку, а выступали из оборудованных студий у себя в муниципальных образованиях. По мнению организаторов, такой подход позволяет проводить полноценные отборочные состязания, предваряющие масштабные очные этапы конкурсов.

Выступления конкурсантов оценивало жюри Кубка под председательством народного артиста России Валерия Зажигина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть