Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

Программа действующего Президента максимально отражает запросы общества - эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Если говорить о выборах Президента, личности Президента, то здесь среди кандидатов альтернативы Путину не было. Из всех кандидатов Владимир Путин — несомненно, самый харизматичный, лидер лидеров, заявил агентству «Башинформ» проректор БашГУ, ученый-экономист Рустем Ахунов.

Как считает эксперт, крайне важно, с какой программой выходил в предвыборную гонку тот или иной кандидат. Программа победителя была максимально отражена в Послании Президента Федеральному собранию.

«Я внимательно проанализировал ту часть, которая связана с внутренней политикой, экономической ее частью, в частности, и могу сказать следующее. В Послании отмечается, что у страны не самое благополучное положение дел. Выражается это в продолжающемся снижении реальных доходов населения, очень серьезных демографических и технологических вызовах, стоящих перед страной. На все эти вызовы необходимо получить ответ. Лично мне он видится в соответствующих социально-экономических решениях, которые, я надеюсь, найдут применение в программах обновленного Правительства нового Президента, — прокомментировал он. — Самое важное для нашего региона — это стратегия пространственного развития страны, о которой говорил Путин. Речь идет о повышении связанности территорий между собой. Наряду с такими проектами, как развитие моногородов, успешный пример которых мы видим и в нашей республике — в Кумертау и Белебее, программ такого рода по сельским территориям пока нет. Искренне надеюсь увидеть в программах нового правительства пункты, связанные с развитием сельских территорий, поскольку это чрезвычайно важно».

По мнению эксперта, не менее важный пункт в русле программы пространственного развития — строительство и ремонт дорог, особенно регионального значения, приведение в порядок аэропортов и всё, что связано с региональной логистикой, связанностью регионов и муниципалитетов между собой.

«Безусловно, это очень созревший вопрос, требующий своего решения. Поэтому, голосуя за действующего Президента, электорат выбирал его программу. Владимир Путин лучше других знает пути решения существующих социально-экономических проблем. Я рассчитываю на то, что сформируется команда, которая на уровне страны и регионов изменит жизнь людей в селах, деревнях в лучшую сторону. На мой взгляд, это очень важно и для Башкортостана — одного из ведущих регионов в стране — получить такую федеральную повестку и, соответственно, новые стимулы для развития. Поэтому, даже если будет решена хотя бы эта актуальнейшая задача, мы все выиграем от того, что выбрали действующего Президента», — резюмировал Рустем Ахунов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть