Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

24 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе в этом году запасы воды в снежном покрове рек на 49% ниже нормы

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В этом году запасы воды в снежном покрове бассейна рек Белой и Уфы на 49% ниже нормы, сообщил начальник столичного Управления гражданской защиты Расим Абдуллин. Несмотря на это, городские службы готовы к различным ситуациям — создано 28 противопаводковых штабов, 12 наблюдательных постов, 54 пункта временного размещения.

«Высота снега в среднем составляет около 35 миллиметров — это на 40% ниже нормы. При неблагоприятных условиях вода в реках может подняться примерно на 4-5 метров, но в зону затопления жилые дома не попадут. Если же уровень воды поднимется более чем на 5,2 метра, то в зоне затопления может оказаться автодорога между поселком Романовка в Демском районе и улицей Козарез в Ленинском районе», — уточнил Расим Абдуллин.

Подготовка к прохождению весеннего половодья проходит совместно со всеми службами жизнеобеспечения города. Предприятием «Уфаводоканал» начата подготовка водозаборных и очистных сооружений, систем обеззараживания питьевой воды, проверка технического состояния водозаборных колонок, сетей, узловых камер и колодцев, создан запас реагентов. Предприятием СУРСИС запланирована и начата распиловка льда вокруг опор мостов через реки Белая, Уфа, Дема.

В настоящее время обновлена разработанная в прошлом году интерактивная карта весеннего половодья. Изменения на интерактивной карте будут вводиться ежедневно с учетом сложившейся обстановки.

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть