Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.25 ↓

EUR 72.79 ↓

17 июля Вторник

Уфа   °

Избирательные участки Башкирии работают в режиме подсчета голосов

ПОЛИТИКА

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Избирательные участки Башкирии перешли в режим работы по подсчету голосов. По предварительным данным, явка избирателей по республике к моменту закрытия участков составила 70%, но это без учета 10 крупных территорий, сообщили в Центризбиркоме.

После окончания голосования члены избирательных комиссий погасили неиспользованные избирательные бюллетени.

«Все действия УИК находятся в поле зрения камер видеонаблюдения», — рассказала секретарь ЦИК РБ Марина Долматова.

Затем члены комиссий приступают к работе со списками избирателей, и лишь за этим следует непосредственно подсчет бюллетеней. Сначала вскрываются переносные ящики, затем стационарные ящики. Все бланки выкладываются на стол, смешиваются, и происходит подсчет голосов по фамилиям кандидатов.

По итогам составляется протокол посредством QR-кода. ТИК, приняв все протоколы, вводит данные в систему ГАС «Выборы» и доставляет итоговые протоколы в ЦИК РБ. Региональный Центризбирком устанавливает итоги голосования на территории Башкирии.

По словам Марины Долматовой, первые сведения из ТИК начнут поступать после 22 часов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть