Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Уфимка проголосовала на выборах Президента России в Австралии

ПОЛИТИКА

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Уфимка Алия Юрисик проголосовала на выборах Президента РФ в Генеральном консульстве России в австралийском Сиднее. Девушка живет за границей уже несколько лет, но голосовала впервые.

«Во время предыдущих выборов (в Государственную Думу РФ. — Прим. ред.) я была в Нью-Йорке, очередь на избирательный участок была очень длинной — не хватило терпения дождаться, — рассказывает Алия. — Теперь я живу в Сиднее, и несмотря на жаркий день (у нас +39 градусов!), я решила проголосовать — впервые в жизни. Жалею, что не делала этого раньше. Это наше право, и нам надо использовать его и выражать свое мнение — для этого выборы и существуют».

Генконсульство России расположено в центре города по соседству с консульствами Польши и Сербии — в 15 минутах ходьбы от станции метро. Это очень престижный и дорогой район города.

Муж Алии, гражданин Австралии, сопровождал ее в поездке в Генконсульство РФ.

«Супругу было интересно, как всё организовано. Сам он всегда ходит на местные и федеральные выборы и даже переписывается с органами власти, если видит какие-то проблемы. И, кстати, эти проблемы решаются! Муж считает, что участие в голосовании — минимум из того, что мы можем сделать для страны. Если мы не ходим на выборы — на что мы имеем право жаловаться?» — говорит Алия.

Сегодня, 18 марта, проходят выборы Президента России. За пост главы государства ведут борьбу восемь кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»), Грудинин Павел Николаевич (КПРФ), Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР), Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение), Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»), Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»), Титов Борис Юрьевич (Партия роста), Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть