Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирии более 60% избирателей смогут наблюдать за голосованием на своем участке через интернет

ПОЛИТИКА

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии на выборах Президента России видеонаблюдением охвачено 1078 объектов. В их числе 1009 избирательных участков и 69 помещений территориальных избирательных комиссий. Изображения с избирательных участков транслируются на сайте. Камеры прекратят работу после окончательного подсчета голосов на территории всей страны 19 марта. На избирательных участках, оснащенных камерами наблюдения, зарегистрировано 60,85% избирателей Башкирии.

Жители республики могут зарегистрироваться на сайте и наблюдать за ходом голосования на любом участке Российской Федерации. Участки, где ведется видеонаблюдение, расположены по всей республике, больше всего в Уфе и Стерлитамаке.

Все оборудование для видеонаблюдения поступило в республику в рамках контракта между Минкомсвязью и ЦИКом России, а Ростелеком является исполнителем этих работ.

«В этом году мы полностью заменили все оборудование, перешли на другие технологии: картинка лучше стала, качество звука улучшилось, и сама система стала чуть легче с технической точки зрения, — рассказал гендиректор «Башинформсвязи». — После проведения выборов это оборудование будет использоваться в дальнейших проектах».

Впервые камеры видеонаблюдения будут установлены в помещениях комиссий, где принимаются итоговые документы. Камеры в ТИК начнут работать с 20 часов 18 марта и до окончания приема документов. Это создаст условия для общественного наблюдения за приемом протоколов участковых комиссий.

На выборах в 2018 году в России установлено больше 40 тыс. видеокамер на участках, где будет голосовать не меньше 80% избирателей.

Впервые система видеонаблюдения была применена в России на выборах главы государства весной 2012 года. Тогда было установлено почти 200 тыс. веб-камер на 91,7 тыс. участков. На каждом было смонтировано два устройства: одно транслировало общий вид помещения, другое показывало урну для голосования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть