Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 60.85 ↓

EUR 75.40 ↑

20 апреля Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил ход реконструкции трассы М-7 в районе Подымалово

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Уфимском районе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга» и строительства автомобильной развязки на участке рядом с деревней Подымалово.

Строительные работы на объекте начаты в 2013 году. Проект выполняется двумя подрядчиками – ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Дортрансстрой». Общая протяженность новой автодороги суммарно по двум направлениям превышает 10 км. Стоимость проекта составляет около 3,5 млрд рублей.

По словам начальника Управления дороги «Приуралье» Рамиля Сенжапова, работы по транспортной развязке, возведению искусственных сооружений и расширению проезжей части на этом участке будут завершены в конце 2018 года. При этом для решения всех задач по строительству объекта требуется переустройство нефте- и продуктопроводов, линий электропередачи, которые находятся в районе развязки.

Рустэм Хамитов отметил, что новый объект необходимо запустить как можно быстрее, и Правительство республики готово оказать содействие в части поиска вариантов по переносу коммуникаций.

Кроме того, руководитель региона заявил о необходимости активного продолжения работ по модернизации всех федеральных трасс, проходящих по территории Башкортостана.

– М-5 – очень сложная трасса. Там происходят очень крупные аварии. Дорога не соответствует современным требованиям. По дороге «Уфа – Оренбург» – то же самое. Надо думать о продолжении в четырехполосном исполнении дороги от Стерлитамака до Оренбурга, – сказал Рустэм Хамитов. – Такие задачи вместе с вами надо ставить перед Минтрансом России. Объемы работы большие. Это не только приведение в нормативное состояние имеющихся дорожных полотен, но и строительство новых объектов, расширение, доведение до современных требований трасс М-5, М-7 и «Уфа – Оренбург». Вместе с тем цифры уже хорошие. Финансирование составляет 10 млрд рублей. Но нам нужно 15-20 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть