Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.60 ↑

EUR 76.18 ↓

27 апреля Пятница

Уфа   °

В Башкирии мать морила голодом и избивала 8-летнего сына

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии мировой суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы города Белебея. 39-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем.

В ходе судебных разбирательств установлено, что мать на протяжении длительного периода времени не кормила и не обеспечивала одеждой своего 8-летнего сына. Кроме того, она неоднократно избивала ребенка и содержала жилье в антисанитарных условиях.

«Женщина неоднократно приводила посторонних лиц в дом и распивала с ними спиртные напитки, в том числе в позднее время суток, не давая ребенку спать. Она выражалась в адрес сына нецензурной бранью, унижая при этом его честь и достоинство. Малолетний сын вынужден был искать пропитание и одежду у соседей», — сообщается на сайте прокуратуры Белебеевского района.

Подсудимая не признала вину в предъявленном обвинении. Суд приговорил ее к восьми месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Ребенок в настоящее время передан опекуну.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть