Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

Башгидромет: теплая погода ожидается к концу марта

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане теплая погода ожидается к концу марта. Переход через 0 градусов прогнозируется в первой декаде апреля. Для Уфы — это 7,8 апреля. Об этом 15 марта на совместном заседании Комиссии РБ по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности и республиканской противопаводковой комиссии сообщила начальник Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилора Горохольская.

«В ближайшие дни мы ждем всё еще продолжения зимы, которая нас настигла в начале весны. То есть погода будет неустойчивая, несколько южных циклонов будут выходить на нашу республику. Снег мы ждем пока до умеренного, ожидаются гололедные явления. Соответственно, прогнозируется неустойчивая погода, малоприятная, с температурами ниже средних многолетних значений», — сказала руководитель ведомства.

По ее словам, в этом году снега выпало мало. На сегодняшний день запас воды в снеге в разных районах республики составляет от 30 до 60% от средних многолетних значений. На паводке количество снега сильно не скажется. Подтоплений каких-либо участков в городах республики не ожидается, но проблемы могут быть со степными реками. Там сейчас наблюдается достаточно сильное промерзание. В зависимости от того, какая будет весна, вода в реках будет выходить либо поверху, либо на пойму и подтапливать ближайшие населенные пункты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть