Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы работаем со всеми политическими силами»

ПОЛИТИКА

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителями региональных отделений политических партий. Обсуждались различные аспекты социально-экономического развития республики, партийные проекты, направленные на повышение качества жизни населения.

Встреча состоялась по инициативе Межпартийного совета региональных отделений политических партий России в Республике Башкортостан.

– Зрелость общественной, политической системы определяется во многом её способностью жить и развиваться в условиях конкуренции, воспринимать разные идеи и точки зрения, в том числе альтернативные. В стране, в нашей республике в последние годы наряду с традиционными, крупными парламентскими партиями действуют и новые политические партии, выражая интересы разных социальных групп, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы как руководители региональных отделений партий хорошо знаете, что мы, власти Республики Башкортостан, работаем со всеми политическими силами. Среди них есть и оппозиционно настроенные по отношению к власти. Считаю, что это нормальная ситуация, когда существует другой взгляд на решение проблем. Но этот взгляд должен быть конструктивным, направленным именно на решение существующих сложных вопросов, имеющихся противоречий.

Глава республики отметил, что платформы разных политических партий отличаются в основном подходами к определению путей, методов решения ключевых задач, достижения общественно значимых целей. Но сами цели и задачи являются общими для всех.

– Промышленная и инвестиционная политика, поддержка малого и среднего бизнеса, строительство жилья и дорог, развитие образования, науки, здравоохранения, работа с молодёжью, поддержка семьи, материнства и детства, благоустройство городов и сёл, развитие спорта и туризма – эти и многие другие направления требуют серьезной, планомерной работы власти совместно с ответственными политическими силами и общественными движениями. Со всеми, кому небезразлична судьба республики и страны, кто готов вместе, сообща работать, чтобы сделать достойной жизнь наших граждан и повышать их благополучие, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Для того чтобы достойно отвечать на современные вызовы, важно укреплять атмосферу сотрудничества и доверия в обществе. Не на конфликте строить отношения – конфликты разрушительны, – а на сотрудничестве, доверии. Давайте расширять пространство для диалога, реализации совместных важных проектов и инициатив граждан.

В ходе беседы руководители местных отделений партий выступили с инициативами в сфере строительства, здравоохранения, экологии, социальной защиты населения. По итогам обсуждения участники пришли к выводу, что такой формат общения и взаимодействия всех представленных в республике политических сил является перспективным, и договорились проводить такие встречи на регулярной основе.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть