Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23 ↓

EUR 73.72 ↓

23 июня Суббота

Уфа   °

«Салават Юлаев» победил «Авангард» и вышел в полуфинал Восточной конференции

СПОРТ

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова. Фото: Олег Яровиков/.

В решающем и тяжелейшем по накалу страстей матче первого раунда плей-офф Кубка Гагарина уфимский «Салават Юлаев» сумел одолеть омский «Авангард».

Комментируя итоги предыдущей встречи, главный тренер уфимского клуба Эркка Вестерлунд пообещал «интересную седьмую игру» между «двумя хорошими командами». И не ошибся: к матчу было приковано пристальное внимание не только болельщиков двух команд, но и московских гостей. Так, во время игры на трибунах можно было заметить известного футбольного тренера, депутата Государственной Думы Валерия Газзаева.

К слову, остальные четвертьфиналисты Кубка Гагарина определились ранее. Омский и уфимский клубы стали единственными, кто до последнего не мог выявить сильнейшего. Более того, интрига сохранялась до самого конца игры.

По сравнению с предыдущим матчем, в составе «юлаевцев» произошли изменения: на лед вернулись Дмитрий Саюстов и Евгений Коротков, а также не игравший в Омске Филип Ларсен.

Счет в игре открыли гости: в середине первого периода забил Семен Кошелев. Уфимцы попытались было огрызнуться, однако омичам удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Несколько шансов сравнять счет «Салават» имел в конце периода, но хоккеистам первого звена так и не удалось этого сделать.

Ответить гостям уфимцы смогли только в середине второй двадцатиминутки. С передачи Григория Панина и Дмитрия Саюстова забил Антон Бурдасов.

Напряжение возросло в третьем периоде, но и он не выявил обладателя путевки в четвертьфинал. Поставить точку в серии мог Тему Хартикайнен, за две минуты до конца игрового отрезка забивший с передачи Григория Панина. Однако оба героя тут же превратились в антигероев, последовательно удалившись на скамейку штрафников.

Главный тренер «Авангарда» заменил вратаря на шестого полевого игрока, и омичи за несколько секунд до сирены сумели реализовать двукратное численное преимущество. Шайба Максима Чудинова помогла гостям перевести игру в овертайм, к счастью для «юлаевцев», оказавшийся не слишком затяжным. Победную шайбу на 13-й минуте дополнительного времени с передачи Энвера Лисина забил Максим Гончаров. «Салават Юлаев» со счетом 3:2 ОТ победил в матче и 4:3 — в серии.

«Лисин выезжал там из-за ворот, бывает такое проходит иногда. Он хорошо увидел меня, отдал, а я просто бросил, и шайба зашла!» — цитирует защитника пресс-служба хоккейного клуба.

«Я думаю, что «Авангард» – одна из лучших команд на Востоке, — прокомментировал после матча наставник «юлаевцев» Эркка Вестерлунд. — Сегодня все решили мелочи, маленькие детали. Спасибо команде, мы начали не очень, но смогли найти в себе эмоции, силы и стали играть еще лучше. Конечно, спасибо болельщикам. Была отличная атмосфера на арене, в конце третьего периода у нас был очень тяжелый момент, но они нас поддержали».

Уже в пятницу, 16 марта, во втором раунде плей-офф «Салават Юлаев» примет на «Уфа-Арене» челябинский «Трактор».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть