Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Морж из Башкирии завоевал две медали на чемпионате мира по зимнему плаванию в Эстонии

СПОРТ

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Эстонии завершился чемпионат мира по зимнему плаванию. Участниками мирового заплыва стали около 1300 сильнейших любителей зимнего плавания из 48 стран.

Башкортостан в составе сборной России представили три уфимских моржа: Артур Сабуров (20-29 лет), Людмила Измайлова (до 50 лет) и Рустем Хангильдин (60-64 года). Из них только Рустему Хангильдину удалось завоевать две медали различной пробы. На дистанции 100 метров он стал бронзовым призером, а на дистанции 50 метров получил серебряную награду.

«В своей возрастной категории на дистанции 50 метров я уступил место лишь тренеру сборной России по зимнему плаванию Игорю Лукину. К чемпионату мира готовился серьезно в течение всего года. Активно участвовал в отборочных заплывах в Свердловской области, на чемпионате России в Тюмени, в уфимских заплывах. Выступал достаточно успешно. Так, например, на чемпионате России я трижды становился бронзовым призером», — поделился Рустем Хангильдин.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть