Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23 ↓

EUR 73.72 ↓

23 июня Суббота

Уфа   °

В зоопарке в Туймазах родились сразу четыре тигренка

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В передвижном зоопарке в Туймазах родились сразу четыре тигренка, сообщает «Туймазинский вестник». Зоолунапарк «Барс» приехал в город месяц назад, он колесил по районам вместе с беременной уссурийской тигрицей Шанди.

Детеныши появились на свет на днях. Сейчас многодетная мама вместе с котятами живет в большом вольере, а отец семейства — четырехлетний тигр Алекс — по соседству. К детенышам родительница относится заботливо, периодически их облизывает. Но, увидев посетителей, нервно рычит. За животными здесь ухаживают три работника. Они кормят питомцев, дают им витамины, чистят клетки. Хищные звери в основном питаются курицей, говядиной, ливером. Клетку с тигрятами, если позволит погода, обещали открыть в ближайшее время. После этого зоолунопарк вместе со своими обитателями поедет в соседний город.

По словам директора «Барса» Владимира Айвазяна, тигрята появились на свет именно благодаря хорошему уходу и заботе. Уссурийские тигры даже в природе редко приносят более двух детенышей, поэтому пополнение в тигровом семействе в неволе можно назвать большим событием.

Уссурийский или амурский тигр внесен в Красную книгу. Он считается самым крупным представителем среди своих полосатых собратьев и самой крупной кошкой в мире. На данный момент в дикой природе их осталось чуть более 400 особей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть