Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкортостан станет одним из центров производства экологически чистых продуктов – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Одним из векторов развития сельского хозяйства республики должно стать производство органических, экологически чистых продуктов. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на пленарном заседании Агропромышленного форума, который проходит в Уфе.

– Сохранение плодородия почв, эффективное использование биоресурсного потенциала земли выступают главными принципами «зелёной экономики». Ниша, которую мы тоже начали осваивать, – это органические продукты, экологически чистые, полезные продукты питания, – сказал Рустэм Хамитов. – Здесь ещё очень много предстоит сделать, но мы понимаем, как эту работу вести. Уверен, что Республика Башкортостан будет одним из центров российского производства экологически чистых и полезных продуктов.

По словам Главы региона, республиканская продукция давно зарекомендовала себя на российском рынке.

– Вообще говоря, бренд Башкортостана – «Сделано в Башкортостане», не говорю уж про «Башкирский мёд» – всё это хорошо известно у нас в стране, пользуется спросом. И мы не собираемся снижать планку, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть