Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил новые инвестпроекты с руководством «КАМАЗа»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Стороны обсудили вопросы развития дочерних предприятий автомобильного концерна, расположенных в Нефтекамске и Туймазах, а также реализации инвестиционных проектов, в том числе в сфере производства троллейбусов, прицепной техники.

– Мы с вами давние партнёры. «КАМАЗ» многое делает на предприятиях, расположенных в республике – в Нефтекамске, Туймазах, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы видим, что расширяется линейка продукции, растёт объем производства, увеличивается занятость, внедряются технологические новации. В целом это нас настраивает на оптимистичный лад.

– Башкортостан – это наша вторая Родина. Понятно, что в Набережных Челнах у нас основной комплекс заводов. Но по размерам тот же завод в Нефтекамске уже выходит на одну из первых строчек в комплексе заводов, – отметил Сергей Когогин. – Сейчас основная тема для нас – повышение производительности труда, увеличение объёмов выпуска продукции.

Руководитель «КАМАЗа» рассказал, что Туймазинскому заводу автобетоновозов по сути принадлежит 80 процентов российского рынка этой продукции. Вместе с тем строительный рынок в стране перетерпел существенные изменения, и восстановление прежнего объёма продаж бетоносмесителей невозможно. Поэтому в настоящее время речь идёт о диверсификации производства.

– Мы заходим туда с новым продуктом. Он должен в три-четыре раза обеспечить рост объёмов производства в Туймазах при том, что мы практически не собираемся менять численность. Будет очень незначительное увеличение, – сообщил генеральный директор «КАМАЗа». – Речь идёт о новых производствах, серьёзных инвестициях в автоматизацию производства, обучении персонала и выводе на рынок нового продукта в области прицепной техники. Это мы собираемся сделать.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть