Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Башкирия получит 105 миллионов рублей на развитие медпомощи в сельской местности

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В 2018 году Республика Башкортостан получит из резервного фонда Правительства России 105 миллионов рублей на развитие медицинской помощи в сельской местности. 11,614 млн рублей будут выделены на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек; 94,437 млн рублей — на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек. Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном сайте Правительства РФ.

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить доступной качественной медицинской помощью всё население страны.

«В населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, у нас такие тоже есть, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием», — сказал глава государства.

В 2018 году регионы России получат на эти цели 3,43 млрд рублей.

По словам главы Башкортостана Рустэма Хамитова, в ближайшие годы в регионе появится несколько сотен новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Основатель и президент Национальной медицинской палаты России, известный педиатр и хирург, «Детский доктор мира» Леонид Рошаль, недавно побывавший в Башкирии, отметил опыт республики по внедрению ФАПов. По его мнению, это может служить хорошим примером для других регионов России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть