Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.62 ↑

EUR 75.38 ↑

18 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимец Никита Шадрин завоевал Кубок Федерации мотоспорта России

СПОРТ

УФА, 11 мар 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Обладателем Кубка Федерации мотоспорта России (Кубка МФР) по мотогонкам на льду стал гонщик уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова, всего лишь 17-летний Никита Шадрин. За два дня соревнований в Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ) он набрал 29 очков из 30 возможных и на три очка опередил экс-чемпиона Европы Андрея Шишегова, выигравшего Кубок МФР пять лет назад. Бронзовым призером стал Евгений Шаров — 25 очков, на четвертом месте еще один бывший обладатель этого почетного трофея Владимир Бобин (оба — из Каменска-Уральского) — 24 очка, а в первую пятерку вошел еще один наш земляк — 16-летний Герман Ханмурзин из Салавата (22 очка) .

В заключительных официальных соревнованиях ледового сезона 2018 года приняло участие еще четыре гонщика из Башкортостана. Антон Созыкин из Нефтекамска занял восьмое место (13 очков), юные одноклубники Андрея Шишегова из мотоклуба «Добрынин» Уфимского района Елисей Выдрин и Никита Панов — 11-е и 15-е места, юниор Артем Афанасьев из ЦТВС имени Г.Кадырова — 13-е.

***

Никита Шадрин родился в Уфе 31 июля 2000 года. В возрасте 10 лет начал выступать в первенстве Башкирии по мотокроссу, где стал одним из лучших гонщиков республики. Уже третий сезон провел в ледовом спидвее. Результаты Никиты планомерно растут. В первый же сезон, в 2016 году он завоевал серебряную медаль на командном первенстве России, год назад стал серебряным призером не только командного, но и личного первенства страны среди юниоров. В 2018 году завоевал вместе с товарищами из ЦТВС имени Г. Кадырова золото Суперлиги, стал в третий раз призером юниорского командного первенства России, вошел в число 12 лучших гонщиков личного чемпионата страны, и вот теперь выиграл второй по значимости в российских мотогонках на льду кубковый трофей.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть