Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.25 ↓

EUR 72.79 ↓

17 июля Вторник

Уфа   °

В Башкирии провели конкурс чтецов на тему семейных ценностей

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 мар 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне в башкирской гимназии имени Яныбая Хамматова города Белорецка прошел муниципальный конкурс чтецов «Йәшәһен минең ғаиләм» («Живи, моя семья»), посвященный Году семьи в Республике Башкортостан и Дню башкирской семьи. Организаторами мероприятия выступили Башкирская гимназия и Курултай башкир Белорецкого района. Более 40 конкурсантов представили свои выступления в четырех номинациях. Жюри, состоящее из писателей и общественных деятелей, отобрало лучших чтецов. Критериями оценки служили навыки художественной родной речи, артистизм, контакт в общении со зрителями, внешний вид, жесты и мимика, оригинальность идеи, костюмы, свобода звучания голоса, культура произношения. Конкурс организован в целях сохранения, поддержки и пропаганды семейных ценностей на основе знания и сохранения родного языка.

По итогам конкурса в номинации «Әсә-бала» («Родитель-ребенок») первое место заняли Зиля и Айзиля Шагалины из села Уткалево, второе место — Гулли и Савиа Зариповы из села Манышта, третье место — Земфира, Айгиза и Азалия Мухамедьяновы из села Серменево.

В номинации «Уҡытыусы-уҡытыусы» («Учитель-учитель») лучшими стали учителя школы села Ассы, второе место у коллективов школ села Серменево и башкирской гимназии имени Яныбая Хамматова, третье место завоевали педагоги школы №3 города Белорецка.

Нурсиля и Гульсина Йумагужины стали победителями в номинации «Уҡытыусы-бала» («Учитель-ученик»), второе и третье места в этой номинации поделили коллективы школ №18 и №1 города Белорецка.

В номинации «Ғаилә-мөхәббәт-тоғролоҡ» («Семья-любовь-верность») победу одержала команда из села Мулдакаево — Альфира Арсланова, Лариса Мурзагалина и Назгуль Гарипова.

Все победители и призеры получили грамоты и подарки, сообщили в администрации Белорецкого района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть