Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Городской сквер или набережная с площадкой для выгула собак: жители Нефтекамска сами выберут объект для благоустройства

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Подготовка к рейтинговому голосованию по проекту «Формирование современной городской среды» в Башкирии выходит на финишную прямую. 18 марта, в один день с выборами Президента Российской Федерации, жителям городов и городских поселений предстоит определиться с общественными территориями – парками, скверами, пешеходными зонами, — благоустройство которых будет профинансировано в первую очередь.

Списки общественных территорий, из которых горожанам предстоит выбирать, уже сформированы во всех 24 населенных пунктах Башкирии, в которых пройдет рейтинговое голосование. До 1 марта должны быть опубликованы дизайн-макеты этих территорий.

В Нефтекамске на итоговое голосование выставят две общественных территории – сквер главной сцены городского парка и набережная озера Светлое. Оба проекта разработало городское Управление архитектуры и градостроительства.

Проект обновленного сквера предполагает строительство велосипедных дорожек, установку новых фонарей и стелы. Согласно дизайн-проекту набережной озера Светлое, здесь должны появиться спортивная и детская площадки, а также оборудованная площадка для выгула собак. По всей территории набережной предусмотрено освещение.

Напомним, ранее проекты по благоустройству представили власти Стерлитамака, Белебея, Кумертау, Октябрьского и других городов республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть