Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете открыта бренд-зона «Роснефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете открылась брендированная экспозиция ПАО «НК «Роснефть».

«Открытие бренд-зоны компании «Роснефть» — важное мероприятие в жизни нашего университета. Это не просто стены и красивые картинки, а продолжение той большой работы, которую мы ведем с компаниями «Роснефть», «Башнефть» по созданию зоны для студентов для получения высокой квалификации образования, и, одновременно, возможность предоставить им пользоваться самым современным оборудованием», — отметил на церемонии открытия ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

«Открытие такой брендированной экспозиции в УГНТУ для компании «Башнефть» — очень значимое событие, поскольку это еще один шаг в реальном интеграционном плане компаний «Роснефть» и «Башнефть». Здесь зримое присутствие «Роснефти», которое будет способствовать не только и увеличению значимости Уфимского государственного нефтяного университета, но и подчеркнет связь «Роснефти» и УГНТУ», — заявил руководитель Аппарата компании «Башнефть» Михаил Графинин.

Сотрудничество компании «Роснефть» и Уфимского государственного нефтяного университета успешно продолжается более 15 лет. УГНТУ стал первым вузом в стране, с кем «Роснефть» заключила соглашение о сотрудничестве.

«Главным образом наше сотрудничество касается подготовки кадров. Мы ведем совместную работу над различными инновационными проектами. Компания оказывает поддержку вузу в части обновления материально-технической базы. Нами сделано уже очень много совместных проектов. Так, осенью прошлого года в УГНТУ открылась именная лаборатория ПАО «Уфаоргсинтез» — «Технология нефтехимических процессов», которая является ключевой для образовательного процесса и научно-исследовательской деятельности студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов по многим направлениям», — пояснил журналистам начальник Управления кадрового сопровождения бизнес-функций центрального аппарата Департамента кадров «Роснефти» Юрий Белый. — Кроме того, работают три базовые кафедры, специализированные магистерские программы при поддержке наших предприятий, научных институтов «РН-УфаНИПИнефть» и «БашНИПИнефть». В планах — открытие специализированной магистерской программы по организационному развитию и подготовке специалистов по управлению персоналом. Надеемся на дальнейшее и успешное развитие наших отношений».

Между тем, как сообщил журналистам Рамиль Бахтизин, в настоящее время разрабатывается мегапроект по созданию научно-образовательного центра НК «Роснефть» — УГНТУ.

Проект рассчитан на четыре года и будет создан на базе горно-нефтяного факультета. Центр должен стать кластером по подготовке современного специалиста и решению наукоемких задач по добыче трудноизвлекаемых углеводородов. В центре смогут обучаться более трех тысяч студентов.

Проект уже нашел поддержку со стороны Министерства образования и науки Российской Федерации.

«Этот проект будет реализоваться компанией «Роснефть». Наш университет вкладывает в него собственные средства. Конечно же, руководство Башкортостана выделяет существенные средства для реализации данного проекта. Речь идет о выделении порядка 800 миллионов рублей суммарно за четыре года. Это комплексный проект, позволяющий уже через два-три года создать один из главных центров по подготовке специалистов нефтегазовой отрасли России», — отметил ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

По его словам, благодаря реализации этого масштабного проекта, будет полностью обновлена материально-техническая база вуза. В первую очередь речь идет о «современном лабораторном оборудовании, без которого сегодня невозможно вести учебный процесс».

Проект в том числе предполагает модернизацию буровой установки, вмонтированной в один из корпусов УГНТУ.

«Она функционирует уже много лет, и вот сейчас, с изменением технологии бурения, мы внесем коррективы в эту установку, и тогда она уже будет отвечать современным требованиям, — добавил Рамиль Бахтизин. — Кроме того, в научно-образовательном центре «Роснефти» — УГНТУ будут вестись занятия при поддержке специалистов различных структур «Башнефти» и «Роснефти». Мы также рассматриваем этот проект, как сетевой — для организаций и вузов Башкортостана. Так что все, у кого есть соответствующие компетенции и интересы, смогут иметь сюда доступ. Я надеюсь, что результаты не заставят себя долго ждать, и мы получим специалистов, которые будут нарасхват среди нефтегазовых компаний».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть