Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители Октябрьского выберут сквер, который нужно благоустроить в первую очередь

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В Башкирии продолжается подготовка к рейтинговому голосованию в рамках масштабного проекта «Формирование современной городской среды». Эта программа позволяет профинансировать благоустройство общественных территорий в городах и городских поселениях республики, однако обязательным условием для получения бюджетных средств должно стать участие самих горожан.

В течение месяца в населенных пунктах, в которых живут более 20 тысяч человек, от местных жителей принимались предложения о том, какие именно объекты нуждаются в благоустройстве. 18 марта, в один день с выборами Президента Российской Федерации, пройдет рейтинговое голосование: горожанам предстоит определиться с общественными территориями, которые будут профинансированы в первую очередь.

В Октябрьском на рейтинговое голосование будут выставлены пять городских скверов.

В сквере «Геофизик», расположенном рядом с Городским домом культуры, предлагают проложить новые пешеходные дорожки и заменить асфальт на брусчатку. Согласно эскизу, здесь должны появиться детская площадка и спортивная зона с тренажерами для воркаута, велосипедные дорожки, фонари, скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Центральным элементом сквера «Ял» станет фонтан, здесь также планируют проложить новые пешеходные и велосипедные дорожки, установить освещение и разбить клумбы.

Авторы проекта «Сквер Ветеранов» в микрорайоне №35 предлагают отремонтировать асфальтобетонное покрытие, установить новые бордюры, скамейки, урны и светильники, засеять газон.

Еще одна аллея Ветеранов может быть благоустроена в парке им. Ю. Гагарина. Здесь собираются разбить клумбы и рокарии (альпийские горки), высадить деревья и кустарники вдоль ручья, заменить старые фонари на так называемые «Пушкинские», а асфальт — на брусчатку.

В сквере возле детской школы искусств №1 будут обустроены два альпинария с яркими цветами, прогулочная зона и парковка на 14 мест.

Как сообщало агентство «Башинформ», ранее со списком территорий, которые будут выставлены на голосование, определились в Уфе, Стерлитамаке, Кумертау, Белебее и других городах Башкирии.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть