Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Минздрав Башкирии пояснил ситуацию с передачей крупнейшей уфимской больницы №21 в частные руки

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Министерстве здравоохранения Башкортостана опровергли информацию о том, что крупнейшее в Уфе лечебное учреждение — городскую клиническую больницу №21 отдадут в частные руки.

В ведомстве пояснили, что предложение ООО «МЦ МЕГИ» о проведении предварительных переговоров, связанных с разработкой частной инициативы заключения концессионного соглашения в отношении ГКБ №21, в Минздрав действительно поступило, но это еще ни о чем не говорит.

«В настоящее время это обращение находится на рассмотрении. Но никакого решения на сегодняшний день по данному проекту не принято», — подчеркнули в Минздраве республики.

Справка. Концессионное соглашение — вид договора между государством и частным партнером о создании или реконструкции объектов недвижимости на взаимовыгодных условиях. Создание условий для развития государственно-частного партнерства предусмотрено Государственной программой РФ «Развитие здравоохранения».

Инвестиции в здравоохранение из негосударственных источников позволяют укрепить материально-техническую базу современным высокотехнологичным оборудованием, привлечь в отрасль инновационные технологии, высококвалифицированные кадры, обеспечить высокий уровень сервиса и комфорта.

Важно отметить, что в соответствии с законодательством о концессионных соглашениях, объект здравоохранения остается в собственности РБ, изменение его целевого назначения не допускается.

Безотлагательным условием предоставления прав пользования государственным имуществом концессионеру является сохранение на объектах соглашения бесплатной медицинской помощи для населения в рамках ежегодной территориальной Программы госгарантий в полном объеме.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть