Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» в товарищеском матче обыграл «Нефтехимик»

СПОРТ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В понедельник, 19 февраля, уфимский «Салават Юлаев» провел первый из двух товарищеских матчей против нижнекамского «Нефтехимика», запланированных на олимпийскую паузу.

Обе команды остались без звездных легионеров: напомним, «юлаевцы» Линус Умарк, Тему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен, нижнекамцы Жига Еглич, Эрик Густафссон, Деннис Эверберг выступают за национальные сборные своих стран. 

В первом периоде команды обменялись двумя голами, причем первый «юлаевец» Энвер Лисин забил уже на первой минуте. Ответить гостям удалось только за несколько минут до сирены — шайбу забросил нападающий гостей Ильдар Шиксатдаров. 

Вторую — и последнюю в матче — шайбу «юлаевцы» забросили в середине второй двадцатиминутки. Капитан уфимской команды Илья Зубов наказал соперника за ошибку Никиты Филатова. Новобранец «Нефтехимика» был удален за подножку, и подопечные Вестерлунда сумели разыграть большинство. Третий игровой отрезок не принес забитых голов. Счет в матче — 2:1 в пользу уфимцев.

В послематчевой серии буллитов сильнее также оказался «Салават Юлаев»: шайбы в ворота «Нефтехимика» забросили Лисин и Зубов. Голкипер уфимцев Андрей Кареев сохранил свои ворота в неприкосновенности.

«Мы давно не играли, и это был тяжелый матч, прокидывали,бросали, комбинаций особых не было, — признался журналистам защитник «СЮ» Захар Арзамасцев. – Побеждать всегда приятно, но в первую очередь мы должны были прочувствовать игру, вспомнить какие-то моменты, тактики, как правильно играть. Между играми был большой перерыв – многое подзабыли».

«У нас было достаточно времени, чтобы потренироваться, сейчас у нас была уже нормальная игра на льду. Сейчас самое время снова начинать играть в хоккей», — прокомментировал главный тренер «юлаевцев» Эркка Вестерлунд.

Вторая товарищеская встреча с «Нефтехимиком» состоится в среду, 21 февраля. Матч начнется в 13.00.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть