Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Кубок Уфы по зимнему плаванию: как он проходил и кому достался главный приз

СПОРТ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Открытый кубок Уфы по зимнему плаванию в ледяной воде прошел в столичном парке имени И.Якутова. Чемпионат проводился в рамках Приволжского федерального округа Федерацией закаливания и спортивного зимнего плавания РБ.

Участниками турнира стали более 250 сильнейших представителей этого вида спорта в возрасте от восьми до 85 лет из различных регионов России. Сборную республики представили 80 участников из Нефтекамска, Учалов и Уфы.

В течение двух дней любители зимнего плавания преодолевали на озере Солдатское следующие дистанции: вольный стиль: 25 м, 50 м, 100 м, 200 м; брасс: 25 м, 50 м, 100 м; баттерфляй: 25 м, 50 м, 100 м; эстафеты вольным стилем и брассом 4Х25.

По словам инициаторов соревнований, несмотря на достаточно прохладную погоду на озере Солдатское было очень жарко от сильнейшей конкуренции и радушия хозяев. Представители всех команд отметили хороший уровень организации турнира и бассейн, где проходили заплывы.

По итогам турнира в общекомандном зачете победу праздновали уфимцы. Обладателями серебряных наград стали представители Свердловской области. Замкнула призовую тройку сборная Тюменской области.

Руководитель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания РБ Александр Пенкин, напомнил, что данный турнир — подготовительный этап перед чемпионатом мира, который пройдет в марте в Эстонии.

«В числе участников нашего турнира были любители зимнего плавания, которые примут участие в мировом заплыве. Для них эти соревнования стали прекрасной возможностью потренироваться, а для кого-то возможностью установить личные рекорды, — отметил главный морж региона. — Кроме того, мы получили предложение от Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России провести в Уфе в следующем сезоне чемпионат России».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть