Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 74.18 ↓

20 июня Среда

Уфа   °

Житель Башкирии лишился квартиры за большие долги по ипотеке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Житель башкирского города Дюртюли, взяв в ипотеку 3-комнатную квартиру, допустил большую задолженность по платежам. Когда долг достиг 2,5 млн рублей (совокупно с процентами), банк обратился в суд с иском об изъятии залогового имущества, которым была сама квартира.

После визита судебных приставов мужчина попытался исправить ситуацию, в том числе путем реструктуризации задолженности, однако получил отказ. Найти средства для погашения долга в 10-дневный срок он не успел, квартира «пойдет с молотка».

В 2017 году судебные приставы республики составили 17 015 актов ареста в отношении имущества должников на сумму 7 млрд 638 млн 162 тысячи рублей. Из них реализовано имущества на сумму 247,64 млн рублей. Взыскателям в счет погашения долгов передано имущество должников на общую сумму порядка 672 млн рублей, сообщили в УФССП по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть