Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии завод БИЗНО планирует стать пятым резидентом ТОСЭР «Белебей»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В башкирском Белебее может появиться пятый резидент ТОСЭР. На полях Сочинского инвестиционного форума было подписано трехстороннее соглашение между Минэкономразвития Башкортостана, администрацией Белебея и руководством ООО «Башкирский инновационный завод нефтегазового оборудования». БИЗНО планирует создать новое производство на территории, предоставляющей льготы. Объем инвестиций — 450 млн рублей, рабочих мест — 180.

В республике работают две ТОСЭР — в Кумертау и Белебее, их резидентами являются 12 компаний (восемь и четыре соответственно).

«У нас флагман среди моногородов — Кумертау, мы реализовали там фактически всю палитру федеральной поддержки: были субсидии Фонда развития моногородов на инженерную инфраструктуру, на железную дорогу, на автомобильную дорогу, на различные инженерные сети. Предприятие-инвестор получил льготный кредит в объеме 1 млрд рублей, это был первый кредит, выданный Фондом развития моногородов и одобренный правительственной комиссии. Республика также активно вкладывается в объекты социальной инфраструктуры. Мы считаем, что Кумертау имеет все возможности выйти из списка моногородов», — сказал министр экономического развития РБ Сергей Новиков в интервью агентству ТАСС.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть