Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

В Кумертау жители сами выберут парк, который нужно отремонтировать в первую очередь

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Башкирия продолжает готовиться к рейтинговому голосованию в рамках масштабного проекта «Формирование современной городской среды». Главное условие для получения федеральных средств на благоустройство общественных территорий – личное участие местных жителей. 18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, горожанам также предстоит проголосовать за городской объект – парк, сквер, набережную, пешеходную зону и т.д. – который будет построен или отремонтирован в первую очередь. Рейтинговое голосование пройдет во всех городах и городских поселениях республики, в которых живет более 20 тысяч человек.

Жителям Кумертау предстоит выбрать между парком культуры и отдыха им. Гагарина и парком Победы. Именно эти общественные территории будут выставлены на итоговое голосование 18 марта, рассказали в городской администрации.

Согласно проекту, в парке им. Гагарина предполагается оформить входные группы, отремонтировать асфальтобетонное покрытие, высадить деревья и кустарники, завершить отделочные работы крытой сцены, установить скамейки, урны и декоративные светильники. На территории детского городка будет восстановлена объемная игровая стена, на детской площадке появится резиновое покрытие, а в «Центральной аллее» установят павильон кафе и кассы.

Проект реконструкции парка Победы, в свою очередь, предполагает расширить экспозицию музея боевой техники под открытым небом, установить «Стену памяти» у Вечного огня, заменить асфальтобетонное покрытие пешеходных зон, установить скамейки и урны, а также обеспечить в зоне отдыха бесплатный wi-fi.

Как ранее сообщал «Башинформ», жителям Уфы предложат выбрать один из десяти объектов, благоустройство которого будет профинансировано в первую очередь, в Стерлитамаке предстоит проголосовать за один из пяти объектов. Со списками для рейтингового голосования определились также в Бирске, Мелеузе, Нефтекамске, Белебее, Приютово и других населенных пунктах республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть