Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Белебее могут появиться памп-трек для велосипедистов, площадка для скейтборда и зона для воркаута

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Башкирия продолжает готовиться к рейтинговому голосованию по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году. Напомним, в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» горожане должны сами выбрать объекты, ремонт или строительство которых будут профинансированы. Рейтинговое голосование пройдет 18 марта – в один день с выборами Президента Российской Федерации.

Списки городских парков, скверов, набережных и пешеходных улиц, которые выставят на голосование в городах и городских поселениях республики, уже сформированы. А в ближайшее время жителям покажут дизайн-макеты этих территорий.

Так, в Белебеевском районе республики рейтинговое голосование пройдет сразу в двух населенных пунктах – в самом Белебее и городском поселении Приютово.

Жителям Белебея предстоит выбирать из шести общественных территорий. Это тропа здоровья, городской пруд, территория за Центральным дворцом культуры, сквер на перекрестке улиц Советской и Коммунистической и два тротуара – по Коммунистической и Красной улицам. Согласно разработанным эскизам этих территорий, на тропе здоровья собираются установить спортивные тренажеры для воркаута, на территории городского пруда может появиться памп-трек для велосипедистов (фото 1), а в молодежном сквере – площадка для скейтборда и детский игровой комплекс.

В Приютово на голосование будут выставлены единственный в поселке парк и сразу три пешеходные зоны: на бульваре Мира необходимо заасфальтировать тротуар, на улицах Пролетарской и Комсомольской – установить освещение. В городском парке планируют заменить физически и морально устаревшую детскую площадку на новую.

Как ранее сообщал «Башинформ», уфимцам предстоит выбрать одну из десяти, а стерлитамакцам – одну из пяти территорий, которые будут благоустроены по программе «Формирование современной городской среды».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть