Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Стартовала агитация в СМИ на выборах Президента России

ПОЛИТИКА

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сегодня, 17 февраля, наступает агитационный период в СМИ в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

«Зарегистрированным кандидатам предоставлено бесплатное эфирное время на пяти общероссийских телеканалах и трех радиоканалах, на 338 региональных телеканалах и 280 региональных радиоканалах, – сообщила Майя Гришина. – 15 общероссийских газет предоставили кандидатам бесплатную печатную площадь. За плату готовы предоставлять свои услуги только на общероссийском уровне 16 телеканалов, 37 радиоканалов, 159 сетевых изданий и 94 газеты, уведомившие ЦИК России о своих расценках и готовности публиковать агитационные материалы».

В Башкирии представители политических партий и доверенные лица кандидатов распределили время на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», радиоканале «Радио России», радиоканале «Маяк», радиоканале «Вести ФМ» с распространением на территории Республики Башкортостан, Башкирском спутниковом телевидении — «БСТ», радиоканале «Юлдаш», радиоканале «Спутник ФМ».

У кандидатов в рамках агитационного периода в СМИ большие возможности, и только от них зависит, насколько качественно они смогут эти возможности использовать.

Накануне на заседании Центризбирокма член комиссии Евгений Колюшин обратил внимание СМИ на необходимость строгого соблюдения закона «О выборах Президента Российской Федерации» при опубликовании результатов опросов общественного мнения.

«Публиковаться должны не только цифры, но и еще девять параметров – от формулировки вопроса до указания на лицо, которое оплатило публикацию данного социологического опроса», – отметил он.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова охарактеризовала нынешнюю избирательную кампанию как «наиболее корректную, с наименьшим количеством нарушений по сравнению со всеми прошедшими».

Элла Памфилова обратилась к организациям волонтеров и добровольцев с просьбой оказывать помощь всем, кому она потребуется в ходе избирательной кампании.

«В первую очередь, это пожилые люди, граждане с ограниченными физическими возможностями. Им очень требуется помощь волонтеров, например, в плане информирования. Несколько предложений от волонтерских организаций у нас уже есть», – сказала Председатель ЦИК России.

Теги: агитация
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть