Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума

ПОЛИТИКА

УФА, 16 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Депутаты Государственной думы в окончательном, третьем чтении одобрили президентский закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

Как сообщают «Известия», в процессе рассмотрения документа внесена всего одна поправка. Члены ЛДПР предлагали повысить МРОТ до 20 тысяч рублей, однако депутаты не поддержали эту инициативу.

Согласно закону, с 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля, что сопоставимо с прожиточным минимум трудоспособного населения. Документ коснется 3 млн человек. Из них 1,6 млн заняты в государственных и муниципальных учреждениях.

В 2018 году на повышение зарплат бюджетников выделят 39,3 млрд рублей, работников организаций реального сектора — 22,7 млрд рублей.

Предыдущий закон о повышении МРОТа был принят нижней палатой парламента в декабре 2017 года. Он предусматривал повышение минимального размера оплаты труда до 9 489 рублей в месяц с 1 января 2019 года.

Как сообщало агентство «Башинформ», инициатором более оперативного выравнивания двух показателей выступил Президент России Владимир Путин. На встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода он заявил, что оно произойдет с 1 мая 2018 года, а не в начале 2019-го, как планировалось ранее.

Теги: МРОТ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть