Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии стали известны новые подробности в деле о вымогательстве несовершеннолетним денег у одноклассника

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Стали известны новые подробности в деле о вымогательстве несовершеннолетним денег у одноклассника. Как сообщалось ранее, 15-летний ученик потребовал у подростка 100 рублей, при этом стал его душить. Тот, чтобы прекратить в отношении него противоправные действия, ударил обидчика ножом в бок. В правоохранительных органах сообщили, что вымогатель состоял на учете в Отделе по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, второй участник происшествия также состоял на учете.

«Оба этих учащихся состоят на внутришкольном учете, а также на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и ОДН. С этими семьями работа шла с момента поступления в школу этих детей. Дети из неблагополучных семей», — прокомментировал ГТРК «Башкортостан» начальник отдела образования администрации Баймакского района Ильдус Зайнуллин.

В отношении 15-летнего ученика, получившего ранение, возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство с применением насилия». Его одноклассник, причинивший ножевое ранение, уголовной ответственности по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью» не подлежит из-за недостижения возраста, с которого наступает ответственность за такое преступление.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть