Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Подписано соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и Владимирской областью

ПОЛИТИКА

УФА, 15 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписали соглашение между Правительством Республики Башкортостан и администрацией Владимирской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Документ подписан сроком на пять лет с целью развития и укрепления двухсторонних связей. В соответствии с соглашением регионы будут сотрудничать в области торговли и инвестиций, сельского хозяйства, лесной промышленности, науки и высоких технологий, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и градостроительства, образования, здравоохранения, экологии, культуры, спорта и туризма. Также предполагается обмен опытом в сфере законотворчества, реализации государственной национальной и молодежной политики, трудовых отношений и социальной политики, информатизации и связи, средств массовой информации.

– У нас хорошие взаимоотношения, наши команды работают, и мы всегда обмениваемся информацией. Мы очень серьёзно развиты в плане станкостроения, машиностроения, производства лекарств, оборудования. Нам есть по каким направлениям продвигать сотрудничество, – сказала Светлана Орлова. – Я очень уважаю вашего руководителя, потому что мы не один год друг друга знаем, на федеральном уровне работали вместе. Я ему очень доверяю. Считаю, что по многим вопросам он мне как наставник, потому что к его предложениям я всегда прислушиваюсь.

– Мы действительно друг другу нужны, и, безусловно, наши регионы обязаны сотрудничать очень близко и тесно, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы живём в одной стране, но не всегда знаем потенциальные возможности субъектов Российской Федерации. Через такие соглашения, через взаимодействие такого рода мы получаем новую информацию и новые возможности для развития.

Светлана Орлова также пригласила делегацию Башкортостана принять участие во Владимирском экономическом форуме, который состоится в июне.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть