Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

23 апреля Понедельник

Уфа   °

Съемочная группа телеканала «Россия Культура Башкортостан» совершила перелет над Уральскими горами

КУЛЬТУРА

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Уникальная воздушная экспедиция — перелет над Южным Уралом была совершена впервые в истории воздухоплавания. Команда проекта «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии» совершила перелет на воздушном шаре, к которому готовилась на протяжении года, до сих пор этот сложный маршрут не удавалось покорить никому. Аэростаты пролетели над территориями Государственного природного биосферного заповедника Шульган-Таш и Национального парка «Башкирия».

Команда стартовала в заповеднике Шульган-Таш, и, пролетев порядка 50 км, приземлились в Юмагузино. При максимальной скорости полета в 40 километров удалось «проплыть» над территориями Государственного природного заповедника Шульган-Таш и Национального парка Башкирия.

«Этот перелет мы посвятили сохранению башкирской пчелы и предстоящему международному конгрессу Апимондия, который пройдет в столице Башкирии в 2021 году. Сложность перелета заключалась в том, что была необходимость пройти на относительно небольшой высоте среди горных хребтов. Перелет был возможен только зимой: из-за нисходящих воздушных потоков полеты на аэростатах над горами летом чрезвычайно опасны. В процессе перелета мы сделали сотни уникальных зрелищных фото и видеокадров, которые войдут в программу «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии», — рассказала руководитель телеканала «Россия Культура Башкортостан» Айгуль Кантюкова.

В планах съемочной группы телеканала «Россия Культура Башкортостан» — совершить перелет из Европы в Азию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть