Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Объём промышленного производства в Башкортостане достиг 1,5 трлн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Стерлитамаке состоялась коллегия Министерства промышленности и инновационной политики республики. В ходе выездного заседания были подведены итоги работы министерства в 2017 году и обозначены приоритетные задачи на ближайший период.

– Мы сегодня в Стерлитамаке – известном промышленном центре республики и страны. Химия, нефтехимия и машиностроение здесь очень хорошо представлены и развиты, – сказал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, открывая заседание. – Итоги ушедшего года в целом положительные. Увеличилась заработная плата. Улучшились позиции республики в Национальном рейтинге инвестклимата. У нас профицит бюджета. Зафиксирован рекордно низкий уровень инфляции. Выполнены «майские» указы Президента России, которые предполагают доведение средних зарплат бюджетников, работников социальной сферы до среднереспубликанских.

Вместе с тем руководитель республики отметил, что в процентном соотношении доля Башкортостана в экономике России не меняется, составляя 2,6-2,8 процента объёма промышленного производства. Но есть регионы, которые в последние годы достаточно активно развиваются, запускают современные производства. Поэтому республике нельзя отставать, и необходимо приблизится к отметке в три процента. Для этого есть все возможности.

Основные итоги работы отрасли в 2017 году обозначил министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

Общий объём промпроизводства в регионе достиг 1,5 трлн рублей. По этому показателю Башкортостан находится на 11 месте в России и на втором месте в ПФО. В течение года ряд секторов продемонстрировал позитивную динамику: это производство бумаги и бумажных изделий, мебели, электронных изделий, а также транспортное машиностроение.

В целом прибыль в промышленном секторе превысила 138 млрд рублей. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 6,7 процента и составила 37 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть