Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В исправительных колониях Башкирии лидерами по заключению брака стали бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Башкортостану в 2017 году был зарегистрирован 161 брак. По информации пресс-службы ведомства, 134 из них заключили осужденные, 27 – подследственные. На тысячу человек, лишенных свободы, пришлось более 12 браков. В целом же, в республике было заключено порядка семи браков на тысячу жителей.

«Самый высокий показатель в ИК-8 Стерлитамака, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов. В колонии зарегистрирован 21 брак, что составляет более 27 из расчета на тысячу человек. В абсолютных цифрах лидирует исправительная колония строгого режима ИК-16 города Салавата – 28 браков (около 20 браков на тысячу человек). В ЛИУ-19, где лечат осужденных больных туберкулезом, состоялось четыре свадьбы», — рассказали в региональном УФСИН.

В местах лишения свободы только 37% молодоженов не достигли 30 лет. 55% регистрируют отношения в возрасте от 30 до 40 лет, старше 40 лет – порядка 8%. Самому «взрослому» жениху исполнилось 58 лет.

Большинство осужденных новобрачных совершили тяжкие преступления: 70% отбывают наказание пять и более лет лишения свободы, более 20% — свыше десяти лет. У трех женихов срок лишения свободы превышал 20 лет. Максимальный срок составил 25 лет лишения свободы. Более 40% – не первый раз отбывают наказания в местах лишения свободы.

По данным ведомства, церковный обряд бракосочетания провели 11 пар. В исправительных колониях в 2017 году состоялось семь церемоний никаха и четыре венчания.

«Одним из стимулов для официальной регистрации брака является право на длительные свидания, которое предоставляется только близким родственникам. Сожителям, чтобы получить разрешение на длительное свидание, необходимо документально подтвердить семейные отношения. Как правило, таким документом становится свидетельство о рождении ребенка, — пояснили в Управлении. — Известны и случаи обмана, когда осужденный муж бросал жену сразу после освобождения».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть