Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

Хищники атакуют: Жители Башкирии боятся за безопасность детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В нескольких населенных пунктах Башкирии волки растерзали собак и домашний скот. Местные жители переживают, что хищники в какой-то момент могут напасть и на них. По информации БСТ, в Караидельском районе дикие животные разодрали сторожевую собаку на части.

По словам хозяйки домашнего питомца, накануне ночью до нападения её пес по кличке Бобик словно что-то чувствовал: скулил и рыл землю под забором.

Аналогичный случай произошел в деревне Абдуллино. Оголодавшие волки зашли в поисках пищи в самый центр. Здесь-то местные жители и обнаружили кровавое месиво — жертвой хищников вновь стала собака.

Сельчане переживают за своих детей, боятся выпускать их из дома в школу, так как путь до остановки стал опасным.

Специалисты называют две причины активности серых хищников: увеличение популяции, а также небольшое количество осадков в виде снега, из-за чего труднее стало охотиться.

По информации телеканала, проблему с волками обсуждали в районной администрации. Отстрел хищников — это пока единственная эффективная мера, призванная обеспечить безопасность людей. Для этого привлекут как профессиональных охотников, так и добровольцев.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Абзелиловском районе в январе было зафиксировано несколько случаев нападения волков на жеребят. В Баймакском районе в декабре прошлого года от хищников пострадало несколько домашних хозяйств, в которых было разодрано более десяти лошадей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть