Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В Башкирии запущен крауд-проект в поддержку детей-бабочек

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии Центр социальных технологий «Ломая барьеры» запустил крауд-проект «Волшебные клавиши для детей-бабочек» в поддержку детей, страдающих буллезным эпидермолизом. Сбор средств ведется через краудфандинговую платформу «Планета».

Для детей с таким редким генетическим заболеванием занятия на фортепиано или синтезаторе являются одной из форм лечебной гимнастики рук, поясняют организаторы. Буллезный эпидермолиз характеризуется легкой ранимостью кожи, от простого прикосновения на ней образуются пузыри и эрозии, она становится хрупкой, как крылья бабочек. Чтобы защитить кожу, каждый ребенок проходит ежедневные процедуры по перевязке со специальными перевязочными материалами и мазями. Для предотвращения срастания пальцев детям-бабочкам необходимо ежедневно перебинтовывать каждый палец в отдельности и ежедневно заниматься лечебной гимнастикой рук. В данном случае клавишные музыкальные инструменты становятся для них отличным тренажером в борьбе с последствиями тяжелого недуга.

Всего в России насчитывается 2-2,5 тысячи детей, страдающих буллезным эпидермолизом. В Башкирии живут 10 таких детей. На собранные средства планируется купить синтезаторы и нанять репетиторов для восьми ребят.

«Мы очень надеемся, что проект поддержат все неравнодушные жители не только нашего региона, но и за его пределами. И в связи с предстоящими праздниками в феврале-марте, мы предусмотрели особую систему вознаграждения, которая позволяет совместить поддержку крауд-проекта и подарок для близких», — отметила директор центра Алина Хабирова.

Бюджет проекта составляет 95 700 рублей, их необходимо собрать за 48 календарных дней. Крауд-проект поддержало бизнес-сообщество Уфы, которое предоставило вознаграждения для акционеров проекта. Например, при финансовой поддержке проекта в размере от 100 рублей до трех тысяч рублей можно получить открытки, пряники, букет лаванды, ароматные наборы, футболку, сертификаты на участие в интеллектуальной игре, украшения и книгу об Уфе.

Это уже третий крауд-проект ЦСТ «Ломая барьеры». Летом прошлого года успешно завершен проект «Маленький шаг детей — большой шаг для нас!» по созданию тактильной дорожки на открытом воздухе. Была изготовлена 30-метровая «дорожка здоровья», на которой летом каждый день занимаются воспитанники детского сада №225 г. Уфы. Близится к завершению второй крауд-проект «Уфа тактильная» по созданию тактильной стены для воспитанников школы-интерната №28 для детей с нарушениями зрения.

Помочь новому проекту и получить актуальную информацию о сборе можно на сайте «Ломая барьеры» либо на странице проекта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть